A algumas semanas tive a oportunidade de provana mais uma cerveja Profana, do confrade Cristiam de JF.
Para minha infelicidade não tinha no memso dia uma Texsan na geladeira para poder beber e analisar as principais diferenças. Sempre que posso fazer isso, faço com a finalidade de buscar receitas novas. Ver o que agrada e não agrada, enfim.
Sempre bebo Texsan, seja no trabalho (nos momentos propicios ou a convite de clientes), seja em eventos cervejeiros ou mesmo em casa e nos dias de folga.
Texsan Weiss Bier
Embora o confrade Eric produza de forma rudimentar como qualquer cervejeiro caseiro, acredito que ele, por repetir sua cerveja a tanto tempo vem conseguindo aproximar e muito suas receitas. Algumas vezes parece variar talvez o teor alcoolico, ou a impressão alcoolica da cerveja, mas suas Weiss bier tem personalidade. São bem encorpadas, amarelo escuro, turvas, ácidas e com fenólico de cravo bem acentuado. Sempre bem carbonatadas.
Já a Profana Weiss, aprasentou algumas carcteristicas diferentes. A carbonatação estava a mil, inclusive comentei como confrade de JF. Pel foto dá pra termos uma ideia da formação da espuma:
Profana Weiss Bier
Cremosa e consistente como pede o protocolo. Na verdade, achei bem suave, por exemplo, o fenólico de cravo é bem mais discreto, e o frutado de banana caracteristico do esilo também. O pão é predominante e isso me agradou muito.
Em outro blog para o qual eu também escrevo havia publicado um post sobre Weiss Kristall, cervejas de trigo filtrada e que possuem maior drinkability.
A Profana Weiss não é uma Kristall, mas possue caracteristicas semelhantes o que a meu ver a deixa mais facil de beber inumeras.
Texsan Weiss Bier & Profana Weiss Bier são duas cervejas que eu recomendo. A primeira por apresentar as principais caracteristicas da escola alemã com personalidade, a segunda por possuier muito equilibrio e muito drinkability para um estilo tão peculiar.
Pão e Cerveja.
Rafael Patricio
MELHORES DE 2018
Há 5 anos
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